Есть очень правильный человек, Евгений Силаев. Он взялся написать отчет, и вышло так, что он не возражает против комментариев. А хотя бы и моих… Начнем?

Мое  мировоззрение

Евгений Силаев

«Верую, Господи! помоги моему неверию.»

Мк.9.24

Самое главное и самое убедительное свидетельство христианской веры заключается в изменениях, происходящих с человеком. На первом этапе такие изменения заметны только самому практикующему христианину. Подводя итоги десятилетнего пути от атеизма и материализма к христианской вере, я понял, что к большому моему сожалению, существенно изменилось во мне только мое мировоззрение, а во всем остальном я остался «ветхим» маловерующим человеком. Но я уверен, что Христианство ? это Путь и надо по нему идти к вере, и это теперь согласуется с моими новыми воззрениями.

Думаю,  что  апостол  Павел  или св. Серафим Саровский  не ощущали потребности формулировать свое взгляды на окружающую действительность. Изложение сути  нашего мира, в их понимании, мало отличалось бы от Евангельских истин. В самой  основе их жизни было цельное и прочное основание ? Иисус Христос. Сильные и цельные личности проявляют свои взгляды поступками. Другие больше говорят, как надо жить и меньше делают, вплоть до маниловского  ? «… следить какую-нибудь этакую науку, чтобы этак расшевелило душу, дало бы так сказать, паренье этакое…». В связи с этим, я знаю, что работа над формированием моего мировоззрения  ? это изготовление «духовного костыля».
Не хватает цельности и прочности основания, на котором я продолжаю строить свою жизнь. Нет уверенности, нет устойчивости, ? вот и ищешь дополнительную опору. Но, всё таки, публикация моего мировоззрения ? это и духовная работа, на которую я сегодня способен и дай Бог не совсем тщетная, и публичное покаяние, а местами и попытки самооправдания.

Обеими руками – факт публикации это очень много!

Категории: Uncategorized, Опубликовано: 17 мая 2010 автор: Игорь Колупаев | Войти

Нет комментариев

Добавить комментарий - TrackBack- RSS для комментариев

Добавить коментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>