Истинное творчество ― это соучастие

Благодаря этому у меня сформировался новый взгляд на рациональные пути познания, так называемых «законов природы», естественными науками.

Я уверен, что научное изучение возможно только, если воспринимать мир разумно устроенным и познаваемым (Верить в это!). Более того, познание мира человеком возможно при условии, что человек подобен Богу, который сотворил этот мир. Например хаос, который образуется в результате воздействия сил зла, для человека непознаваем. Сама склонность человека к познанию, к всевозможным попыткам свести все к единому началу, свидетельствует о подсознательном знании человеком Бога и глубинном стремлении познать Его (объединиться с Ним).

Я думаю, что любое истинное познание ― это, в конечном счете, познание Бога, а истинное творчество ― это соучастие в Божьем творении мира.

Познание Бога ― это сверхъестественное стремление человека объединится с Ним в истинном прекрасном и бессмертном бытии.

Меня смущает:

(1) Почему законы природы «так называемые», а науки «естественные»?

(2) Почему «единое начало» не имеет альтернативы? Иначе пришлось бы рассматривать двух Богов? Инь и Янь? Трех? Язычничество?

Категории: Uncategorized, Опубликовано: 12 октября 2010 автор: Игорь Колупаев | Войти

Нет комментариев

Добавить комментарий - TrackBack- RSS для комментариев

Добавить коментарий

XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>